A melhor coisa do serviço público é o cafézinho. Sempre de excelente qualidade, sempre fervendo. Quando o cafezinho começa a ficar ruim, é sinal de que algo vai muito mal no serviço público… eheheh
Aliás, falando no assunto, nunca parei pra checar se é lenda ou não, mas, como foi dito por um professor de Direito Constitucional, deve ser verdade: na Constituição do Estado da Bahia estaria previsto que as repartições públicas do Estado serviriam chocolate… Claro, coisa de políticos da região cacaueira do Estado. O chocante é que virou letra morta – nunca fui em órgão público para tomar chocolate. Em compensação, o cafezinho sempre esteve aí… E o engraçado é que não sei com que cara de pau colocariam isso na Constituição – primeiro, pelo ridículo de se colocar qual bebida se serve em uma Constituição, e, em segundo lugar, porque o Estado da Bahia também tem uma região que produz café – exatamente a região de Conquista City. Ou seja: pra que privilegiar uma região em detrimento de outra?
Enfim, acho que são por coisas como essas que o Nordeste ainda está tão atrasado – picuinhas… Eliminássemos as picuinhas da ordem do dia, para discutir coisa séria, e talvez nossas vidas seriam mais produtivas (e talvez menos cômicas…)
Update: Chequei a Constituição do Estado da Bahia: tem mesmo a bagaça!!!!
Art. 42 – O Estado promoverá e estimulará a inclusão do chocolate na merenda escolar, nas creches, na alimentação da Polícia Militar e do Corpo de Bombeiro Militar, dos presídios e reformatórios, em todas as repartições públicas e autárquicas e em todos os programas sociais do Estado.
11/11/2005 em 12:27
E o Estado um dia vai-te surpreender uma vez mais com uma adenda à Constituição, indicando o Cadbury como o chocolate oficial! 😉
11/11/2005 em 12:40
Nada, o mais provável agora é que a emenda à Constituição mande que se sirva da cachaça de Abaíra, sabe como é, incentivar a produção artesanal e coisa e tal…
Mas meu maior medo é a coisa partir pra outros lados. Já pensou se agora obrigam a gente a escutar Axé no local de trabalho????? Valei-me…
14/11/2005 em 11:07
Tenho 3 exemplares de cachaça no meu armário… 51 (que trazia junto um inacreditável saquinho de “capirinha em pó” (vê se pode!), uma de “Velho Barroso” (não estou 100% certo do nome) e outra de que diz simplesmente Cachaça de Minas… Alguma destas marcas te diz alguma coisa? Devo começar por qual?
14/11/2005 em 12:20
Ahh, Velho Barreiro… eheheheh
Bom, como um principiante, eu diria que tanto Velho Barreiro quanto 51 são boas para fazer caipirinha. Já a cachaça de Minas, se for da região de Salinas, e se for de boa procedência, deve ser apreciada pura – não “gaste” ela fazendo caipirinha…. eheheheh